вторник, 17 октября 03:17
partyparty Вечеринки
  • наши группы
    в социальных сетях
  • Официальная группа Sevas в Twitter
  • Официальная группа Sevas в Вконтакте
Вечеринки RSS - канал

Sevastopol Summer Tribal-party

2 сентября в Севастополе состоялся танцевальный вечер Sevastopol Summer Tribal-party. Зажигательными ритмами лето провожали в Доме Солнца, где собрались настоящие современные амазонки — танцовщицы «племенного» стиля из разных городов Украины.
Sevastopol Summer Tribal-party
02
Сентябрь 2012
Просмотров: 1791
Комментариев: 0
версия
для печати

2 сентября в Севастополе состоялся танцевальный вечер Sevastopol Summer Tribal-party. Зажигательными ритмами лето провожали в Доме Солнца на Маяковского, 5, где собрались настоящие современные амазонки — танцовщицы «племенного» стиля из разных городов Украины.

Само слово «трайбл» происходит от английского «tribe» — «племя, род». В этом сравнительно молодом танцевальном стиле, зародившемся в США в 80-х годах прошлого века, слились воедино восточные, испанские, цыганские, индийские, современные урбанистические и этнические мотивы. Как говорит организатор вечера, руководитель студии Sevastopol Tribal Spirit (STS), Ольга Бачурина (Андрюшина), матерью-основательницей Tribal Dance по праву является Каролина Нериккио, которая создала Американский Трайбл Стиль (АТС) — один из наиболее популярных и интересных направлений трайбла. Особенность выступлений состоит в том, что АТС — это групповая импровизация. Танец рождается прямо на сцене, в эту минуту. Чувствовать настроение и гармонично двигаться под музыку так, словно каждый элемент был отрепетирован, танцовщицам помогает словарь движений — система ключей-подсказок, благодаря которым даже не знающие родного языка друг друга участницы могут танцевать вместе.

 «Трайбл — это танец-настроение, то есть он может быть как и задорным, весёлым, так и «тёмным», с долей влияния готики. Его можно танцевать под любую музыку — всё зависит от того, что именно желает донести до зрителей танцовщица. У трайбл-мероприятий особая атмосфера, поскольку в большинстве случаев считается, что все танцовщицы трайбла — сёстры, здесь нет конкуренции», — подчеркнула Ольга Бачурина.

Ольга, руководитель студии Sevastopol Tribal Spirit, активно занимается продвижением этого направления в Севастополе и Крыму. Она рассказывает: «Несмотря на то, что не так давно выступаю в трайбл-стиле, я уже не единожды посещала международные фестивали с участием мировых звезд. Первый трайбл-фестиваль мирового уровня прошел всего лишь 12 лет назад, в Украине такое мероприятие состоялось шесть с половиной лет назад. Хочется развивать стиль и в нашем городе — это моя главная задача. В прошлом году я организовала первую трайбл-вечеринку в Севастополе, которая стала также первой трайбл-пати в Крыму. С целью популяризации стиля в наших краях в этом году мы снова решили организовать подобное мероприятие. В дальнейшем собираемся делать не только ежегодные летние трайбл-вечеринки, но и тематические, в частности, уже планируем 3 ноября провести «Хэллоуин трайбл-пати» в нашем городе, а следующим летом — международную летнюю Tribal-party».

Путь к сёстрам по танцевальному племени у каждой из танцовщиц был свой. Так, участница из Кривого Рога, Кира Лебедева, рассказывает, что начала заниматься танцами с 16 лет, фактически поспорив с подружкой: «Восток — лёгкий вид танца, подумаешь, бедрами трясти, и всё». Однако уже после первых тренировок девушка изменила своё мнение: «Я поняла, что я бревно, что ничего не получается, сидела у неё на кухне и плакала, но эта штука затягивает…». Вызов был принят, и вскоре появились первые успехи: «Узнала о многих стилях и попала в сети трайбла, затем организовала коллектив «Небесные Змеи», побывала на международном конкурсе «Жемчужина Нила» в Харькове, познакомилась с его президентом Леонидом Игнатенковым, обучалась у разных мастеров, теперь и сама провожу мастер-классы, в марте следующего года доберусь уже до Москвы».

Атмосфера трайбл-вечеринки завораживает непосвященного зрителя, перенося в таинственное пространство, напоминающее о мистических ритуалах древности. То и дело посреди выступлений вместо привычных аплодисментов раздается воинственный клич амазонок. Так девушки выражают свое одобрение и поддерживают исполнительниц, демонстрирующих сложные элементы. Танцовщицы в пестрящих буйством красок и обилием аксессуаров костюмах, словно ожившие персонажи восточных сказок и легенд, переглядываются друг с другом, будто знают какую-то важную тайну, о которой вскоре поведают миру посредством завораживающей пластики и кошачьей грации движений.

Важным элементом выступления является костюм, тут уж исполнительницы дают волю воображению, сочетая порой на первый взгляд совершенно разнородные стили и материалы. Кира Лебедева поясняет: «У нас нет границ, нужно просто уметь подобрать себе фасон, чтобы максимально подчеркнуть свою фигуру, чтобы образ подходил к рисунку танца, и вы его очень хорошо чувствовали». «Мои костюмы — это всё фантазии моей мамы, — признается танцовщица, — порой удивляюсь, откуда в её голове такие идеи. Она идёт не от придуманной модели, а от ткани: очень часто цвет материала, камни, стразы не хотят быть вместе на одном костюме, а мама с ними договаривается, как лучше всего они лягут и сдружатся. Хотя бывает, я выбираю музыку, начинаю танцевать, и к ней приходят новые идеи. Главное, всегда прорепетировать в костюме перед танцем, чтобы почувствовать себя и образ, и может, даже понять, какие элементы танца вы не покажете в нём».

Кира охотно делится своими впечатлениями от участия в танцевальном вечере: «Мне было приятно оказаться на этом «фесте» — круто, когда людям нравится одно и тоже, и они делятся друг с другом этой радостью. Видно, что трайбл-культура в Севастополе растёт. Мне очень понравился зал: зашла — дух перехватило. Сам формат встречи уютный — как бы «квартирник», потом был вкусный чай и печенье. Я, например, ехала издалека, и это было приятно. Такие вечеринки нужны, чтобы познакомиться. Всегда приятно, когда трайбл-сёстры есть в разных городах и странах. Мы должны быть вместе».

Позитивно об участии в Sevastopol Summer Tribal-party отзывается и Анжелика Арбузова, многократная чемпионка Украины, областной судья, руководитель Трайбл-группы Khum-Dance: «Вечеринка очень понравилась, порадовало большое количество участников, очень радует появление детского трайбла — насколько мне известно, это довольно редкое явление. Одна из моих учениц, танцевавшая на вечере, Милана Лукьянчикова, в этом году стала чемпионкой мира в Лондоне. Кстати сказать, организатор вечеринки Оля тоже когда-то была моей ученицей, и я рада, что сейчас она уже сама преподаватель». «Мероприятия такие нужны для объединения людей, для обмена информацией, умениями, да и просто для того, чтобы хорошо провести время в кругу единомышленников», — подытожила Анжелика.

Подводя итоги вечера и танцевального сезона, организаторы трайбл-праздника пообещали не останавливаться на достигнутом и регулярно радовать зрителей и коллег новыми яркими выступлениями и проектами.

Анна КУЗЬМИНА
Фото: Анна КОРНИЛОВА

Фотографии


Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Авторизация
или авторизоваться через
01
Июля 2014
Фестиваль ведической культуры «Goloka fest» в Севастополе

28 июня в севастопольском арт-клубе «ArtiShock» состоялся фестиваль ведической культуры «Goloka Fest».

03
Мая 2014
Конкурс съедобной эротики в ресторане «Париж»

Эротические блюда севастопольских кулинаров предстали на ежегодном конкурсе в ресторане «Париж.

06
Апреля 2014
На студенческом конкурсе в Севастополе победил студент-географ

Победителем традиционного городского конкурса «Студент года» стал Сергей Тюфанов — студент-географ филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе.