Влюблённые студенты зажгли на вечеринке в «Ночь святого Валентина»


13 февраля в арт-клубе «Артишок» студенческий совет Севастопольского национального технического университета проводил вечеринку под названием «Ночь святого Валентина». Вначале вечеринки студентов ведущий интересовался у всех присутствовавших о том, кто же такой этот Святой Валентин и чем примечательна его личность?

Оказалось, далеко не все знают, что согласно легенде, император Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от службы. Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорён к смерти. Сам Валентин был влюблён в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

С тех пор Валентин считается покровителем влюблённых. В наше время праздник широко отмечается в странах католического, да и нередко православного мира. Только лишь в Саудовской Аравии празднование его запрещено законом, а ослушавшихся ждут немалые штрафы.

Появившийся в зале «Артишока» «святой Валентин», раздавал «валентинки» всем присутствовавшим, а гости студенческой вечеринки танцевали под музыку кировоградской группы «The sound age».

Юлия БЛОЦКАЯ
Фото автора
Корректор: Регина ЛОЩИНИНА

Печать