Погружение в древнейшую культуру ведов на фестивале «Goloka fest»


8 февраля в севастопольском арт-клубе «ArtiShock» состоялась необычная, красочная и зрелищная вечеринка — фестиваль ведической культуры «Goloka Fest».

В индуистской культуре словом Goloka назван рай Кришны. Согласно священным текстам индуизма «Бхагавата-пурана», Голока — красивейшая земля, преисполненная богатством и изобилием. В кришнаизме считается, что Голоки могут достигнуть только возвышенные души, свободные от материальных желаний и осознавшие свои вечные взаимоотношения с Радхой и Кришной.

Фестиваль «Goloka Fest» — это своеобразный ведический карнавал, собравший в арт-клубе «ArtiShock» большое количество людей. На входе гостей вечеринки осыпали лепестками роз, угощали традиционными сладостями и напитком «Чаранамрита» (в переводе «нектар бессмертия» — ред.).

На фестивальной вечеринке севастопольцы и гости города смогли погрузиться в удивительный мир древнейшей культуры: попробовать вегетарианские блюда ведической кухни, узнать своё будущее у астролога, ощутить вибрации музыки и получить заряд энергии от «волшебных мантр», украсить себя восточными узорами (мехенди и гопи-дотсы). Каждый мог переодеться в традиционную индийскую одежду: женщины в сари, а мужчины в дхоти.

Перед гостями фестиваля выступали танцевальные коллективы «Лакшми Лила» и «Ананда», сольные номера представила руководитель школы индийского танца «Джаянти» Марина Меморская. Были продемонстрированы асаны из йоги и показана песочная анимация Тори Воробьёвой.

Для собравшихся был также проведён семинар «Три закона, формирующие нашу судьбу», посвящённый основным составляющим повседневной жизни современного человека.

Гости фестиваля смогли вдоволь зарядиться энергией радости, которая буквально витала на этой вечеринке в арт-клубе.

Ксения ПЕРМИНОВА
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Печать