Ведическая вечеринка в «Сердце йоги»


18 января в Центре развития и здоровья «Сердце йоги» состоялась ведическая вечеринка. Гостям вечеринки рассказали о правильном питании и накормили картофелем, приготовленным с использованием индийских специй. Мастер-класс по кулинарии провёл шеф-повар вегетарианского ресторана «Джаганнат» Андрей Черепанов (Москва). Кроме вкусно приготовленной пищи, которую все желающие смогли продегустировать, мастер йога-питания прочёл лекцию о правильном приготовлении и употреблении пищи с точки зрения духовных традиций.

«Отличие ведической кухни состоит в сознании того, кто готовит пищу. Это очень важный процесс. Испокон веков разделить трапезу с человеком считалось большой честью и оказанием огромного доверия. Индия — страна вегетарианцев. Выбирая пищу, мы следуем высшим религиозным принципам и развиваем в себе привычку к чистой и здоровой еде. Отказаться от мяса, рыбы и яиц — значит стать чище, счастливее, не причиняя страдания живым существам», — рассказывает Андрей Черепанов.

После вкусной и полезной лекции зрители смогли насладиться творчеством питерской группы «Jiv Jago Orchestra» — странствующих музыкантов, исполняющих священные мантры. Гости вечеринки вводили окружающих в состояние медитации, очищая их сознание и пространство с помощью индийских музыкальных инструментов. Один из них — мриданга, индийский барабан, обладающий совершенной акустикой. Мриданге уже более тысячи лет. Это один из восьми священных инструментов в Индии. Также звучали караталы (инструмент в виде небольших тарелочек) и тампура (струнный щипковый музыкальный инструмент, по звучанию напоминающий ситар).

Анна КОРНИЛОВА
Фото автора
Корректор: Регина ЛОЩИНИНА

Печать